Bolachinhas
Estas bolachinhas são muito muito boas e não são muito complicadas de fazer.
Dá mais ao menos 70 bolachinhas.
Para a massa:
150 gr de manteiga amolecida
1 pitada de sal
100gr de açúcar
1 colher de sopa de rum branco (deitei licor beirão)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ovo
300 gr de farinha
Misturei a manteiga com o açúcar, juntei o licor beirão, o aroma de baunilha e o ovo. Adicionei a farinha. amassei bem e deixei repousar no frigorífico durante duas horas.
Liguei o forno a 200º c. Enfarinhei a mesa e o rolo da massa e entendi a massa, com uma espessura de 3 mm e cortei com o corta massas. Levei ao forno em cima por 8 a 10 minutos.
Para a cobertura cor de rosa, juntei 75 gr de açúcar em pó com 3 colheres de xarope de groselha e um bocadinho de leite e pincelei as bolachas. Para a cobertura de chocolate derreti um bocado de chocolate em tablete com um bocadinho de leite e pincelei as bolachas também, polvilhei algumas com chocolate granulado.
Estavam maravilhosas.
Bom apetite.
0 comentários:
Enviar um comentário