segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Bolachinhas


Estas bolachinhas são muito muito boas e não são muito complicadas de fazer.

Dá mais ao menos 70 bolachinhas.

Para a massa:

150 gr de manteiga amolecida

1 pitada de sal

100gr de açúcar

1 colher de sopa de rum branco (deitei licor beirão)

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 ovo

300 gr de farinha


Misturei a manteiga com o açúcar, juntei o licor beirão, o aroma de baunilha e o ovo. Adicionei a farinha. amassei bem e deixei repousar no frigorífico durante duas horas.

Liguei o forno a 200º c. Enfarinhei a mesa e o rolo da massa e entendi a massa, com uma espessura de 3 mm e cortei com o corta massas. Levei ao forno em cima por 8 a 10 minutos.


Para a cobertura cor de rosa, juntei 75 gr de açúcar em pó com 3 colheres de xarope de groselha e um bocadinho de leite e pincelei as bolachas. Para a cobertura de chocolate derreti um bocado de chocolate em tablete com um bocadinho de leite e pincelei as bolachas também, polvilhei algumas com chocolate granulado.

Estavam maravilhosas.

Bom apetite.





0 comentários:

As Receitas da Lili   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP