Empadão de frango
O meu empadão de frango uma receita muito apreciada cá por casa....
Ingredientes para o refogado:
2 peitos de frango
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos
1/2 pimento verde
vinho branco
azeite q.b
colorau,sal, pimenta, folha de louro q.b
Ingredientes para o puré:
Batatas
Leite
Manteiga
sumo de limão
sal e noz-moscada q.b
Modo de preparação:
Num tacho por a cebola e o alho picados a alourar no azeite, quando estiver juntar um pouco de colorau de vinho branco e de água e a folha de louro, juntar depois o frango partido em bocados pequenos e deixar refogar um bocado, juntar depois os cogumelos e o pimento partido aos bocados temperar a gosto. Deixar cozinhar e quando estiver cozido reservar.
Entretanto, fazer o puré, por as batatas ao lume temperadas de sal, quando estiverem cozidas passar no passe vite, e juntar o leite a manteiga, o sumo de limão e a nos-moscada a gosto.
Num piréx por uma camada de puré e o refogado de frango por cima e então outra camada de puré. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a gratinar. Está pronto a comer costumo acompanhar com uma saladinha.
Bom apetite.
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