sexta-feira, 30 de maio de 2008

Empadão de frango



O meu empadão de frango uma receita muito apreciada cá por casa....
Ingredientes para o refogado:

2 peitos de frango

1 cebola

2 dentes de alho

1 lata de cogumelos

1/2 pimento verde

vinho branco

azeite q.b

colorau,sal, pimenta, folha de louro q.b

Ingredientes para o puré:

Batatas

Leite

Manteiga

sumo de limão

sal e noz-moscada q.b

Modo de preparação:

Num tacho por a cebola e o alho picados a alourar no azeite, quando estiver juntar um pouco de colorau de vinho branco e de água e a folha de louro, juntar depois o frango partido em bocados pequenos e deixar refogar um bocado, juntar depois os cogumelos e o pimento partido aos bocados temperar a gosto. Deixar cozinhar e quando estiver cozido reservar.
Entretanto, fazer o puré, por as batatas ao lume temperadas de sal, quando estiverem cozidas passar no passe vite, e juntar o leite a manteiga, o sumo de limão e a nos-moscada a gosto.
Num piréx por uma camada de puré e o refogado de frango por cima e então outra camada de puré. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a gratinar. Está pronto a comer costumo acompanhar com uma saladinha.


Bom apetite.




0 comentários:

As Receitas da Lili   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP