quarta-feira, 28 de maio de 2008

Bolo fresco de pêssego




Esta receita deliciosa é da autoria da Sara, do cantinho das receitas.

Ingredientes para o bolo:

6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar

1/2 chávena de chá de farinha

1 chávena de chá de óleo

1 chávena de chá de leite

Ingredientes para o recheio e a cobertura:

2 pacotes natas

5 colheres sopa de açúcar
sumo de meio limão

1 lata de pêssego em calda

Modo de Preparação:

Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Adicionar a farinha e bater até a massa fazer bolinhas. Juntar o óleo e o leite e bater mais 3 minutos, a massa ficará cremosa. Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado sem bater, só envolvendo-as. Levar a cozer em forma untada e polvilhada por 1 hora.

Depois de cozido, deixar arrefecer. Bater então as natas com o açúcar, enquanto bate ir juntando aos poucos o sumo de limão, visto que as natas têm de ficar bem firmes. Reduza 3 metades de pêssego em calda a puré e junte 3 ou 4 colheres de natas. Cortar cuidadosamente o bolo ao meio e coloca-se o preparado de pêssego na parte de baixo do bolo , volta-se a colocar a parte de cima pica-se o bolo e rega-se com a calda de pêssego. Cobre-se o bolo todo com as natas e decora-se a gosto. Depois e só levar ao frigorífico pelo menos durante duas horas antes de servir.

É simplesmente maravilhoso, para repetir de certeza o próximo será com morangos...


Bom apetite.


1 comentários:

Carla

tb vou rxperimentar com morangos este bolo é mt bom

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