terça-feira, 19 de maio de 2009

Mil folhas

Acabei agora de fazer este bolinho para levar para o curso amanha, uma colega minha faz anos. a Receitinha tirei do blog da querida Nanda que nos deixou receitas deliciosas.

Cá fica a receitinha:

- 3 rolos de massa folhada rectangulares de compra

Para o creme de pasteleiro

-1 litro de leite
-4 ovos
-120g de açúcar
- 1 pacote de açúcar baunilhado
-65g de farinha

Para o glacé
- açúcar glace
-1 clara de ovo
- chocolate derretido com um pouquinho de manteiga




Começar por preparar o creme pasteleiro. Aquecer o leite com o açucar baunilhado. Reservar um pouquinho de leite. Bater os ovos com o açucar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Colocar a farinha em chuva e o leite que reservou. Acrescentar o leite quente sem parar de bater. Levar este preparo ao lume até engrossar. Não parar de mexer. No final costumo bater um pouco com a batedeira eléctrica para ficar um creme mais leve e fofo. Deitar num recipiente. Deixar arrefecer.
Cozer as massas folhadas previamente picadas com um garfo. Deve-se estar atento á cozedura. Deixar arrefer as massas em cima de redes.
Montar o bolo (faço-o em cima duma grelha). Escolher a massa mais bonita e direitinha e deixar para o fim. Colocar a 1ª massa folhada e cobrir com metade do creme pasteleiro. Espalhar para ficar uniforme. Colocar a segunda e precionar um pouco. Colocar a ultima com a parte mais direitinha para cima. Pressionar levemente. Reservar. Colocar a clara de ovo dum recipiente e bater até começar a espumar. Ir colocando o açucar glace até obter uma mistura brilhante e lisinha. Espalhar por cima do bolo. Derreter 2 barrinhas de chocolate com um pouquinho de manteiga até obter um chocolate brilhante. Fazer um furinho minusculo num saquinho plástico. Encher o chocolate e fazer um espiral por cima do glacé. Com uma faca ou palito fazer ricos do centro para o exterior e depois do exterior do bolo para o interior. Ter o cuidado de limpar sempre a faca ou palito entre cada risco.
Ficou com um aspecto delicioso :)
(parte do texto tirada do blog da nanda).

9 comentários:

Carla

hum k delicia k deve ser , ai como eu keria um pedacinho agora

vivie

muita bom!!!!!

argas

Que lindo!! :D Eu queria um bocadinho...e nada pequeno! :D bjinhos

Smsn - artes e ideias

esta com um aspecto deliccciiiiiiooooooooosssssssoooooo!!

parabens pelo blog, vou voltar:)

http://smsnartes.blogspot.com/

Carla

eu gostei do bolinho de coco, este vou ver se um dia o faço so d olhar para le fico logo com agua na boca bjs

lili

esse bolo pr ser folhado só pde ser uma delicia!!
ficou lindo.
bjs

Marta Fernandes

Mil folhas lindo! Gostei de conhecer o blog, vou continuar a espreitar, posso?
Bjs

Liliana

claro que sim es mt bem vinda:)
bjs
bigada lindas pelos elogias é delicioso este bolo

Carla

ola, tens um selinho no meu blog pa ti bjssssss

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