terça-feira, 19 de maio de 2009

Mil folhas

Acabei agora de fazer este bolinho para levar para o curso amanha, uma colega minha faz anos. a Receitinha tirei do blog da querida Nanda que nos deixou receitas deliciosas.

Cá fica a receitinha:

- 3 rolos de massa folhada rectangulares de compra

Para o creme de pasteleiro

-1 litro de leite
-4 ovos
-120g de açúcar
- 1 pacote de açúcar baunilhado
-65g de farinha

Para o glacé
- açúcar glace
-1 clara de ovo
- chocolate derretido com um pouquinho de manteiga




Começar por preparar o creme pasteleiro. Aquecer o leite com o açucar baunilhado. Reservar um pouquinho de leite. Bater os ovos com o açucar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Colocar a farinha em chuva e o leite que reservou. Acrescentar o leite quente sem parar de bater. Levar este preparo ao lume até engrossar. Não parar de mexer. No final costumo bater um pouco com a batedeira eléctrica para ficar um creme mais leve e fofo. Deitar num recipiente. Deixar arrefecer.
Cozer as massas folhadas previamente picadas com um garfo. Deve-se estar atento á cozedura. Deixar arrefer as massas em cima de redes.
Montar o bolo (faço-o em cima duma grelha). Escolher a massa mais bonita e direitinha e deixar para o fim. Colocar a 1ª massa folhada e cobrir com metade do creme pasteleiro. Espalhar para ficar uniforme. Colocar a segunda e precionar um pouco. Colocar a ultima com a parte mais direitinha para cima. Pressionar levemente. Reservar. Colocar a clara de ovo dum recipiente e bater até começar a espumar. Ir colocando o açucar glace até obter uma mistura brilhante e lisinha. Espalhar por cima do bolo. Derreter 2 barrinhas de chocolate com um pouquinho de manteiga até obter um chocolate brilhante. Fazer um furinho minusculo num saquinho plástico. Encher o chocolate e fazer um espiral por cima do glacé. Com uma faca ou palito fazer ricos do centro para o exterior e depois do exterior do bolo para o interior. Ter o cuidado de limpar sempre a faca ou palito entre cada risco.
Ficou com um aspecto delicioso :)
(parte do texto tirada do blog da nanda).

9 comentários:

Carla

hum k delicia k deve ser , ai como eu keria um pedacinho agora

Sylvie Luzio

muita bom!!!!!

argas

Que lindo!! :D Eu queria um bocadinho...e nada pequeno! :D bjinhos

Smsn-artes e ideias

esta com um aspecto deliccciiiiiiooooooooosssssssoooooo!!

parabens pelo blog, vou voltar:)

http://smsnartes.blogspot.com/

Carla

eu gostei do bolinho de coco, este vou ver se um dia o faço so d olhar para le fico logo com agua na boca bjs

liliana barroqueiro-blog doce tentação

esse bolo pr ser folhado só pde ser uma delicia!!
ficou lindo.
bjs

Marta Cunha

Mil folhas lindo! Gostei de conhecer o blog, vou continuar a espreitar, posso?
Bjs

Liliana

claro que sim es mt bem vinda:)
bjs
bigada lindas pelos elogias é delicioso este bolo

Carla

ola, tens um selinho no meu blog pa ti bjssssss

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