O meu bolo pudim
Este bolo é muito apreciado cá em casa.
Ingredientes:
Bolo
5 ovos
250gr de açúcar
200 gr de farinha
60gr de cacau em pó
2dl de leite
2dl de óleo
Pudim
4 ovos
150gr de açúcar
2dl de leite
caramelo para untar a forma
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºc. Unte uma forma média com o caramelo liquido. Para o bolo bata as gemas com o açúcar até obter um creme homógeneo. Misture o leite e o óleo aos poucos. Adicione a farinha e o cacau envolvendo bem no creme das gemas. À parte bata as claras em castelo e envolva suavemente no preparado anterior. Verta a massa de bolo na forma.
Para o pudim, junte o leite com o açúcar, mexa com as varas, até este ultimo se desfazer completamente. Acrescente os ovos e mexa de novo. Verta este preparado de pudim sobre o bolo. Leve a cozer no forno já quente , em banho maria durante cerca de 1 hora . Depois de cozido retire do forno, aguarde um bocado e desenforme.
Bom apetite...
0 comentários:
Enviar um comentário