terça-feira, 18 de agosto de 2009

Bola de carne

Encontrei esta receitinha no blog Manjar de ideias doces e resolvi faze-la para levar para um picnic no fim de semana é maravilhosa...


Fiz uma pequenas alterações que vou colocar entre parentises.
Ingredientes

500 grs de farinha
30 grs de fermento padeiro (pus 15gr de fermento em pó)
1/2 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
sal q.b.
1 gema de ovo
fiambre
chourição
queijo fatiado
azeite
oregãos
2 tomates cortado ás rodelas finas (puz polpa de tomate compal de cebola e alho)


Desfiz o fermento no leite morno, e coloquei os ingredientes na cuba da MFP primeiros os sólidos depois os liquidos. No programa massa.
Depois de pronta estendi a massa com o rolo e recheei com tomate, fatias de queijo, chourição, fiambre, oregãos e 1 fiozinho de azeite. Enrolar como se fosse uma torta. Dispuz num tabuleiro untado ou com folha de silicone, pincelei com a gema do ovo e levei ao forno médio 170º por 30 a 40 minutos. Como dá um rolo muito grande eu optei por fazer dois rolos. Depois de pronto retirar do forno, fatiar e deliciar-se.

É mesmo bom, frio ou quente:)

6 comentários:

Smsn-artes e ideias

optima sugestão!!

smsn.artes

Edilia

Gosto de fazer rocambole (como chama-se aqui no Brasil). Eu acho muito saboroso, ficou lindo.
Edilia

Maria Maia

Fica sempre saborosa e sabe muito bem.
bjss

Piteca

Que aspecto delícioso amiga!! Deve ter sido um belo de um piquenique!! ;)
Bjcas.

Inês

Bola de carne é daquelas coisas que adoro. Prefiro ás vezes a um bom bolo. Está perfeita! Assim enrolada faz-me lembrar o pão de rámon, outra perdição minha, que é idêntico mas leva passas!

Danieli

Que idéia maravilhosa! Adorei mesmo! O seu blog está cheio de ótimas sugestões! Estou te seguindo. Quando quiser, visite a minha cozinha: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

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