semifrio de pessego
Esta receitinha é da Hello Kitty e fi-la para um desafio no forum receitas da amizade...
é mt boa:)
Cá fica a receitinha:
6 ovos
peso dos ovos de açúcar
½ pesos dos ovos de farinha
1 pudim boca doce de baunilha
½ litro de leite
3 colheres sopa de açúcar
1 lata de pêssego
1 gelatina (tem de ser gelijá) de pêssego
Liga-se o forno a 180º
Unta-se uma tarteira (eu uso uma de vidro, que depois dá para levar à mesa), com manteiga e farinha.
Mistura-se as gemas com o açúcar, muito bem, depois batem-se as claras em castelo, bem firmes), e envolve-se ao preparado anterior, vai ao forno a cozer (cerca de ½ hora, porque é pão-de-ló, e para ficar fofinho não pode cozer muito).
Entretanto prepara-se o pudim, seguindo as instruções da embalagem.
Quando o pão-de-ló estiver cozido, retira-se do forno e mete-se por cima o pudim, com a ajuda de um garfo, pica-se o bolo, de forma a que o bolo absorva todo o pudim.
De seguida, corta-se a fruta às rodelinhas (para ficar com aquele efeito das tartes, como costumamos ver nas pastelarias) e colocam-se por cima do bolo.
Prepara-se a gelatina (seguindo as instruções da embalagem) e coloca-se por cima da fruta.
Vai ao frio e fica delicioso
(texto tirado do forum recietas da amizade)
4 comentários:
é boa e muito rápida de fazer!!
esta deliciosa!!
bjitos
uma delicia!
uma receita para experimentar!
bjs
Hummm... Eu adoraria experimentar essa maravilha de semifrio!
Querida, convido você a participar da nossa Quadrilha Gastronômica. Veja como participar lá no Eu Mulher. Será um honra ter sua receita.
Grande beijo
Olá,
Adorei este semifrio.
está lindo e devecsr delicioso.
convido-te a visitares tb meu cantinho.
bjs
Enviar um comentário