Profiteroles
Esta receira deliciosa tirei do blog as minhas receitas, e é deliciosa super parecidos com os que se compram...
Cá fica a receitinha:
Ingredientes para cerca de 35 Profiteroles:(fiz esta receita a dobrar)
2,5dl de água
75g de margarina
1 casca de limão
1 pitada de sal
175g de farinha
3 a 4 ovos
Preparação:
Deite num tacho com fundo espesso a água com a margarina, a casca de limão e o sal.
Leve ao lume e quando a água ferver adicione a farinha de uma só vez. Retire do lume e bata bem. Leve novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Deite agora os ovos, um de cada vez batendo bem. O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido totalmente absorvido. Continue a bater até a massa obter brilho.
Sobre um tabuleiro untado e com um saco de pasteleiro disponha a massa em montinhos. (Eu uso uma colher de chá em vez do saco de pasteleiro)
Leve a cozer em forno quente por 20 minutos e depois deligue o forno para acabar de cozer com o resto da quentura do forno. A massa estará cozida quando deixando cair um bolinho este faça um som seco.
Para rechear usei creme de pasteleiro:
-1 litro de leite
-2 ovos
-2 gemas
-120g de açúcar
- 1 pacote de açúcar baunilhado (deitei aroma de baunilha)
-65g de farinha
Aquecer o leite com o açucar baunilhado. Reservar um pouquinho de leite. Bater os ovos com o açucar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Colocar a farinha em chuva e o leite que reservou. Acrescentar o leite quente sem parar de bater. Levar este preparo ao lume até engrossar. Não parar de mexer. No final costumo bater um pouco com a batedeira eléctrica para ficar um creme mais leve e fofo. Deitar num recipiente. Deixar arrefecer.
Abrir os profiteroles ao meio e recheei com este creme.
Estavam mt bons. Mas é preciso ter atenção e naõ abrir o forno antes do tempo pois aprimeira fornada eu abri eles murcharam lol:)
cobri com chocolate em tablete derretido com leite e uma colher de manteiga:)