quarta-feira, 29 de abril de 2009

Selinhos e desafio

Várias meninas tem-me deixado selinhos mas o tempo não tem sido muito, hoje lá arranjei um bocadinho para cá vir pô-los.



Este selinho foi-me deixado pela Piteca e pela Sarita



Este foi-me deixado pela Piteca e pela ANA





Estes dois tb me foram passados pela Ana

A vocês todas que se lembraram de mim um muito obrigada.

Como já tenho visto estes selinhos em praticamente todas as cozinhas, passo-os a quem ainda não os tiver e quiser levar...

A Ana do blog Doces & Cia passou-me tb este desafio do livrinho de receitas que consta em mostrar o nosso livro de receitas, eu tb não tenho só um tenho vários, bem como as receitas que tiro do Cantinho das receitas e dos blogues que visito, deixo cá alguns dos sitios onde costumo tirar algumas receitinhas...



Uma colecção que fiz do circulo de receitas




Algumas revistas que vou comprando

Passo este desafio a:
Sarita http://aguanaboca-
sarita.blogspot.com/

Ana http://eumulheratual1.blogspot.com/
Bela http://pratosdabela.blogspot.com/
belinha http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/

domingo, 26 de abril de 2009

Cheesecake de morango

Este fim de semana resolvi experimentar fazer um cheesecake para gastar um pouco do doce de morango que tinha feito. Viesta receita no cantinho das receitas que tinha siudo postada pela Nélia Guerreiro e adorei estava mesmo mt bom...




INGREDIENTES

Base :

* 200 gr de Bolacha tipo Maria
* 100 gr Manteiga

Recheio :

* 7 Folhas de Gelatina Incolor
* 350 gr de Queijo Fresco ( ou de barrar)
* 220 gr de Açúcar
* 2 dl de Leite (200 ml)
* 2 dl de Natas
* 1 Casca de Limão
* 1 Pitada de Sal
* 2 Ovos

Cobertura :

* 3 colheres ( sopa) bem cheias de Doce de Framboesa (uso Casa Mateus)
* 2 Folhas de Gelatina Incolor
* 2 colheres de Água

Comece por preparar a base de bolacha:

Comece por preparar a base de bolacha.
Rale a bolacha e derreta a manteiga.Junte os dois ingredientes.Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível (se tiver um aro ,ponha-o no prato de servir e espalhe o preparado )calcando bem para formar uma base resistente.Leve ao frio.


Prepare o recheio:

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria.
Leve o leite ao lume com a casca do limão e a pitada do sal.Deixe levantar fervura.
Bata o açúcar e as gemas e vá adicionando o leite em fio,mexendo sempre.Leve este preparado ao lume,mexendo sempre mas não deixe ferver.Retire do calor e adicione as folhas de gelatina,mexa bem para que se dissolvam.Deixe arrefecer por completo(para que arrefecer mais rápido,mude o creme para outro recipiente,e mexa de vez em quando).
Se usar o queijo fresco normal (sem ser de barrar),passe-o por um passador de rede fina e reserve-o.
Entretanto bata as natas em chantilly e as claras em castelo,e junte-as,misturando com cuidado.
Quando o creme estiver frio,adicione o queijo fresco e o preparado de natas,envolvendo bem e verta por cima da base de bolacha.Leve ao frigorífico para solidificar um pouco para colocar a cobertura ( +- 3 horas).



Cobertura:


Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria ,+- 4 minutos.
Depois leve-as a derreter com 1 colher (sopa) de água ( eu derrete-as no micro-ondas,por 1 minuto).
Junte a gelatina ao doce e a restante água.Mexa bem e espalhe por cima do recheio.
Leve o cheesecake ao frigorífico para solidificar bem,de preferência de um dia para outro.

Depois é só retirar o aro e servir bem fresco. (texto retirado do cantinho das receitas)...

quarta-feira, 22 de abril de 2009

Doce de morango na MFP / Panquecas

Hoje resolvi experimentar fazer doce de morango na MFP e adorei é delicioso e muito parecido com o que se compra (eu achei melhor ainda). Para acompanhar fiz umas panquecas. as duas receitinhas tirei do blog da Argas.



Cá ficam as receitinhas:
Doce de morango
500 gr de morango
300gr de açucar
1 pau de canela
sumo de meio limão
Lavar os morangos e partir aso bocados pequenos, por na cuba da máquina, juntar os outos ingredientes e por no programa compotas. Dps de 1:20 (programa da minha máquina) temos um doce delicioso à espera. Rendeu-me quatro boiões(daqueles de fruta para bébé).

Receita panquecas:
150 mgr farinha
50 gr açucar
50 gr manteiga derretida
299gr leite
2 ovos
1 pitada de sal
1 1/2 colher de fermento
Misturar tudo muito bem e fazer as panquecas.



Foi a sobremesa de hoje e toda a gente aprovou:)

terça-feira, 21 de abril de 2009

Queijadinhas de leite

No domingo à tarde tive uma necessidade enorme de algo doce como não queria nada complicado e rápido de fazer dei uma vista de olhos pelo cantinho das receitas. Encontrei estas queijadinhas que são da autoria da Sarita e são mt boas...
Ingredientes:
-2 ovos
-1/2 L leite
-300 gr açucar
-60 gr manteiga
-100gr farinha
- canela para polvilhar

-Misturar o açucar com a farinha,juntar os ovos e bater durante 1 minuto.Depois junte a manteiga derretida(mas arrefecida),junte tb o leite.Volte a bater mais um pouco até estar bem ligado.Unte formas c/manteiga e polvilhe com farinha ou utilize as de silicone que são muito práticas.Deite o preparado nas formas,quase cheias,num tabuleiro.Leve a cozer ao forno já bem quente 20 ou 25 min.Depois de cozidas retire-as,desenforme quentes.Polvilhe-as com a canela.

quinta-feira, 16 de abril de 2009

Pão com chouriço

Já fiz este pão delicioso algumas vezes mas tenho-me esquecido de colocar aqui a receitinha tirei do blog Agua na Boca da querida Sarita...



Cá fica então a receitinha:


Ingredientes

340ml de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de gordura (usei azeite)
2 colheres (chá) de sal
600g de farinha de trigo
20g de fermento padeiro fresco (usei em pacote 30 g)

3 chouriços tipo corrente em rodelas oblíquas (300g) (eu cortei aos bocadinhos mas na proxima vou experimentar ás rodelas tb)

Comece por cortar o chouriço e reserve.
Depois coloca-se os ingredientes na cuba pela ordem da receita.Programa expresso,escolher o tom e o tamanho.Quando a maquina fizer o "bip" coloca-se o chouriço já cortado.e pronto têm um pão rápido e maravilho em pouco tempo ideal para um lanche no caso de aparecerem convidados inesperados

terça-feira, 14 de abril de 2009

Bolo de Laranja e coco

Finalmente um tempinho para cá vir, espero que tenham tido uma boa páscoa, a minha foi muito boa...


Fiz este bolinho simples de laranja para levar para a casa da minha sogra alem de bom é de rendimento pois fica muito grande, cá fica a receitinha:
7 ovos
375gr de açucar
350gr de farinha
raspa de uma laranja
1 copo de coco ralado
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 colher de fermento de fermento em pó

Bater as claras em castelo e reservar, entretanto juntar os restantes ingredientes excepto o coco ralado, juntar as claras batidas a este preparado e juntar o coco ralado sem bater. Deitar numa forma de buraco sem estar untada e levar ao forno durante 30 minutos. Depois de pronto por em cima de tres copos voltado para baixo e deixar arrefecer passar uma faca e está pronto, não cola nem nada é super prático e muito bom ...



simples e delicioso...

domingo, 5 de abril de 2009

Tarte de morango

Fiz esta bela tarte para o aniversário da minha mãe que foi na sexta feira, estava espectacular:)
vou repetir mais vezes



Ingredientes:
1 massa folhada de compra
para o creme:
1/2litro de leite
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 pacote de açúcar baunilhado
3 gemas
80 gr de açúcar
25gr de farinha

Morangos
top de morango
chantilly de compra (pacote)

Modo de preparação:
Aquecer o forno a 180ºC Colocar a massa folhada numa forma. Por o papel que a envolve e deitar feijões (para fazer peso). Levar ao forno 25 minutos e aguardar 15 minutos antes de retirar os feijões e o papel. Entretanto aquecer o leite com o açúcar baunilhado. Numa tigela misturar as gemas com o açúcar, incorporar a farinha e maizena. Deitar o leite quente na mistura anterior e mexer bem. Levar ao lume até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Depois de frio colocar o creme sobre a massa folhada e decorar com morangos, deitar top de morango e decorar com o chantilly.
voila estava deliciosa:)

quinta-feira, 2 de abril de 2009

Bolo de café

Esta receitinha é da querida belinha gulosa...



Para o bolo misturar 250gr de açucar com 100gr de margarina até fazer creme,juntar 3 colheres de sobremesa bem cheias de café soluvel,e 6 gemas juntar 4 colheres de sopa de leite e misturar tudo,polvilhar com 250gr de farinha e com 1 colher de fermento em pó, juntar as claras batidas em castelo colocar numa forma bem untada e levar ao forno a cozer a 180º graus uns 45 minutos.
Não pus a cobertura poia foi um bolo que me foi pedido para fazer sem grandes cremes, para compensar pus missangas de chocolate para dar mais um bocado de cor.
Quem comeu diz que é mt bom.
Tenho que experimentar para mim um dia destes mas com a cobertura de chocolate :)

As Receitas da Lili   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP