domingo, 20 de setembro de 2009

Bolo Anjo de canela

Este bolo é simplesmente delicioso, além de uma boa forma de gastar claras é de comer e chorar por mais. Fi-lo para um lanche de amigas no sábado e toda a gente adorou. A receita tirei do blog Manjar de ideias doces.
A foto só tenho do bolo já partido e por pouco não ia a tempo de tirar lol:).

INGREDIENTES


14 claras de ovo
1 chávena de chá bem cheia de farinha
1 1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 colher de café de sal
canela em pó q.b.
(pus sumo de 1 limão embora não faça parte da receita)


Bata as claras em castelo com o sal até ficarem bem firmes, junte-lhes metade do açúcar e bata mais um pouco até endurecer, envolva com colher de pau e sem bater o restante açúcar misturado com a farinha e o sumo da limão.
Numa forma grande com buraco untada com manteiga. Ponha um pouco de massa e polvilhe com bastante canela em pó, mais massa e canela até se esgotar a massa. Termine com canela. Leve ao forno cerca de 45 minutos a 170º. Faça o teste do palito. Retire do forno e vire a forma sobre o prato e desenforme só depois de frio. é mesmo delicioso foi bem aprovado, a repetir.

8 comentários:

»¤Þ䵣䤫

Uma delicia de bolinho! Adoro canela! Bjinhos

Ana Rita

Muito bom lili :) Que aspecto . .

Beijinhos**

argas

Tem mesmo um ar guloso!! :D bjinhos

Inês

E para quem adora canela como eu.. deve ser irrresistivel!!

Elisabete

Deve ser realmente delicioso. Eu adoro bolinhos com claras, são bem mais light e deliciosos.

Danieli

Olá! Deixei um selinho de presente para você lá no blog! Beijos

Anónimo

Oi Lili! Passei pra conhecer teu blog e descobri uma verdadeira fonte de inspirações doces pra minha cozinha!! Vou te seguir pra acompanhar as gostosuras que preparas!!

Se quiseres conhecer meu cantinho, minha casa está aberta pra vc!

Beijos!
(receitasdaportuga.blogspot.com)

PS.: adorei a receita de tarte pastel de natal!! Gosto muito!! É uma das lembranças mais vivas na minha memória de quando conheci Portugal...

Carla

k delicia de bolinhoooooo

As Receitas da Lili   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP