quinta-feira, 25 de junho de 2009

Profiteroles

Esta receira deliciosa tirei do blog as minhas receitas, e é deliciosa super parecidos com os que se compram...

Cá fica a receitinha:
Ingredientes para cerca de 35 Profiteroles:(fiz esta receita a dobrar)

2,5dl de água
75g de margarina
1 casca de limão
1 pitada de sal
175g de farinha
3 a 4 ovos

Preparação:

Deite num tacho com fundo espesso a água com a margarina, a casca de limão e o sal.
Leve ao lume e quando a água ferver adicione a farinha de uma só vez. Retire do lume e bata bem. Leve novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Deite agora os ovos, um de cada vez batendo bem. O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido totalmente absorvido. Continue a bater até a massa obter brilho.
Sobre um tabuleiro untado e com um saco de pasteleiro disponha a massa em montinhos. (Eu uso uma colher de chá em vez do saco de pasteleiro)
Leve a cozer em forno quente por 20 minutos e depois deligue o forno para acabar de cozer com o resto da quentura do forno. A massa estará cozida quando deixando cair um bolinho este faça um som seco.

Para rechear usei creme de pasteleiro:
-1 litro de leite
-2 ovos
-2 gemas
-120g de açúcar
- 1 pacote de açúcar baunilhado (deitei aroma de baunilha)
-65g de farinha

Aquecer o leite com o açucar baunilhado. Reservar um pouquinho de leite. Bater os ovos com o açucar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Colocar a farinha em chuva e o leite que reservou. Acrescentar o leite quente sem parar de bater. Levar este preparo ao lume até engrossar. Não parar de mexer. No final costumo bater um pouco com a batedeira eléctrica para ficar um creme mais leve e fofo. Deitar num recipiente. Deixar arrefecer.
Abrir os profiteroles ao meio e recheei com este creme.
Estavam mt bons. Mas é preciso ter atenção e naõ abrir o forno antes do tempo pois aprimeira fornada eu abri eles murcharam lol:)
cobri com chocolate em tablete derretido com leite e uma colher de manteiga:)

7 comentários:

Smsn-artes e ideias

são tão bons!!! e os teus tem um excelente aspecto!

bjsss

Edilia

Lili adoro profiteroles, a sua receita rende bastante,gostei muito.
Edilia

Piteca

Amiga eu ADORO profiteroles!!! Que delíciosos que ficaram os teus, já comia um ou dois(ou três ou quatro)...hi hi hi!!
Bjcas.

PratosdaBela

Ai lili, e um para mim, não vai????
Bjinhos da Bela

argas

Miam, delícia!

Liliana

ola amigas, voces queriam mas já não há :) para a proxima envio para vós lol
bjs

Bandarra

Eu adoro profiteroles HUMMMMMMMMMMMMM

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