domingo, 26 de abril de 2009

Cheesecake de morango

Este fim de semana resolvi experimentar fazer um cheesecake para gastar um pouco do doce de morango que tinha feito. Viesta receita no cantinho das receitas que tinha siudo postada pela Nélia Guerreiro e adorei estava mesmo mt bom...




INGREDIENTES

Base :

* 200 gr de Bolacha tipo Maria
* 100 gr Manteiga

Recheio :

* 7 Folhas de Gelatina Incolor
* 350 gr de Queijo Fresco ( ou de barrar)
* 220 gr de Açúcar
* 2 dl de Leite (200 ml)
* 2 dl de Natas
* 1 Casca de Limão
* 1 Pitada de Sal
* 2 Ovos

Cobertura :

* 3 colheres ( sopa) bem cheias de Doce de Framboesa (uso Casa Mateus)
* 2 Folhas de Gelatina Incolor
* 2 colheres de Água

Comece por preparar a base de bolacha:

Comece por preparar a base de bolacha.
Rale a bolacha e derreta a manteiga.Junte os dois ingredientes.Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível (se tiver um aro ,ponha-o no prato de servir e espalhe o preparado )calcando bem para formar uma base resistente.Leve ao frio.


Prepare o recheio:

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria.
Leve o leite ao lume com a casca do limão e a pitada do sal.Deixe levantar fervura.
Bata o açúcar e as gemas e vá adicionando o leite em fio,mexendo sempre.Leve este preparado ao lume,mexendo sempre mas não deixe ferver.Retire do calor e adicione as folhas de gelatina,mexa bem para que se dissolvam.Deixe arrefecer por completo(para que arrefecer mais rápido,mude o creme para outro recipiente,e mexa de vez em quando).
Se usar o queijo fresco normal (sem ser de barrar),passe-o por um passador de rede fina e reserve-o.
Entretanto bata as natas em chantilly e as claras em castelo,e junte-as,misturando com cuidado.
Quando o creme estiver frio,adicione o queijo fresco e o preparado de natas,envolvendo bem e verta por cima da base de bolacha.Leve ao frigorífico para solidificar um pouco para colocar a cobertura ( +- 3 horas).



Cobertura:


Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria ,+- 4 minutos.
Depois leve-as a derreter com 1 colher (sopa) de água ( eu derrete-as no micro-ondas,por 1 minuto).
Junte a gelatina ao doce e a restante água.Mexa bem e espalhe por cima do recheio.
Leve o cheesecake ao frigorífico para solidificar bem,de preferência de um dia para outro.

Depois é só retirar o aro e servir bem fresco. (texto retirado do cantinho das receitas)...

12 comentários:

Neneli

lili!!
Está lindo seu Cheesecake!!!
Quero um pedaço!!!!!
abç
Neneli

Sylvie Luzio

muito boa apresentação!

argas

Ficou lindo!

liliana barroqueiro-blog doce tentação

lindo e aptitoso!!
adorei bejinhos

Erva Doce e Canela

Também já ando para fazer cheesecake há muito tempo, é daquelas que se adia e do "e depois faço" mas a experiencia com as folhas de gelatina nunca me corre bem! Por mais que eu derreta as folhas, ficam sempre grumos :S
Mas este teu cheesecake ficou fantástico. Parabéns.

Bjcs

Sarita

Amiga esta um espetaculo!Acho que vai ser o proximo!

Beijocas miga.

Piteca

Que delícia!!Deve ser uma maravilha!!!
Tens um miminho para ti lá no meu cantinho! :)
Bjcas.

Erva Doce e Canela

Olá Lili,

Tens 2 selos no meu blog.

Bjcs

Su7i

É só a minha sobremesa preferida! Está excelente! Suzi se7epecados

Sarita

Amiga tenho um miminho para ti!
Beijinhos.

Liliana

bigada amigas, eu estava com um pouco de receio de não gostar, mas adorei é delicioso
bjs grandes

Unknown

Uma delicia,bjs Alexis..

As Receitas da Lili   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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