Tarte Flan
Ingredientes:
1 massa folhada
100gr. farinha
100 gr. de açúcar
1 l. de leite
2 ovos
1 gema
1 pau de canela
casca de um limão
Modo de Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa folhada, mesmo com com papel em que ela vêm enrolada, e picá-la com um garfo, reservar.
Depois dissolver num pouco de leite, a farinha, os ovos e a gema. Num tacho levar ao lume o restante leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, quando ferver retirar do lume e tirar também o pau de canela e a casaca de limão e juntar aos poucos a mistura da farinha e dos ovos, ir mexendo com a vara de arames para não formar grumos. Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deitar por cima da massa folhada e levar ao forno a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até estar douradinha.
Bom apetite.
0 comentários:
Enviar um comentário